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Comment nous fabriquons nos produits à base d’aloe vera de qualité supérieure ? Tout est dans les détails.

L’utilisation de substances végétales dans l’alimentation et la médecine est aussi vieille que l’humanité. La plus ancienne trace écrite de cette pratique remonte à environ 5000 ans : un bloc d’argile sumérien contenant 12 recettes de préparations médicinales faisant référence à plus de 250 plantes.

Aloe 2

De nombreux produits végétaux qu’on utilise aujourd’hui encore dans les aliments, les compléments alimentaires et les produits de soins de la peau, ont une longue histoire d’utilisation traditionnelle.

Avec l’évolution de la science et de la technologie, des méthodes innovantes de traitement des ingrédients botaniques ont été mises au point pour créer des produits sûrs présentant de nouveaux avantages pour la santé. Un bon exemple d’un tel ingrédient botanique est la plante aloe vera.

Quelles sont les utilisations de l’aloe vera ?

Aujourd’hui, l’aloe vera est utilisé principalement dans trois domaines :

Soins de la peau

Dès 1350 avant J.-C., les reines égyptiennes appliquaient des feuilles d’aloe vera fraîches sur leur peau dans le cadre de leurs soins de beauté. Aujourd’hui, des recherches montrent que diverses préparations d’aloe vera ont le potentiel de traiter certaines affections cutanées, comme l’acné, tout en améliorant l’élasticité de la peau.

Traitement des plaies

L’aloe vera aide à retenir l’humidité de la peau, de sorte que son application en tant que traitement complémentaire est utile dans le traitement des brûlures, des plaies postopératoires, du psoriasis et des plaies chroniques, y compris les escarres.

Digestion

Au début du XIXème siècle, la feuille d’Aloe vera était utilisée par voie orale comme laxatif pour traiter la constipation. Les substances jaunes amères (aloïnes) contenues dans la feuille d’aloe vera ont un effet laxatif en cas de prise orale d’une quantité suffisante. Cependant, une consommation excessive d’aloe vera peut, comme pour de nombreuses autres plantes faisant partie de l’alimentation humaine, avoir des effets indésirables. Pour garantir la sécurité de l’utilisation de l’aloe vera dans les aliments et les compléments alimentaires, les scientifiques ont mis au point un processus de purification - appelé décoloration - pour éliminer les aloïnes. Ce processus élimine les composants laxatifs tout en produisant un jus d’aloe vera qui offre des bienfaits pour la santé, notamment en favorisant la digestion et l’absorption des nutriments.

Pour prendre des décisions intelligentes et réfléchies lorsque vous choisissez un produit contenant de l’aloe vera comme aliment ou complément alimentaire, lisez d’abord les ingrédients sur l’étiquette et assurez-vous de choisir de l’aloe vera purifié ou décoloré.

Chez Herbalife Nutrition, nous utilisons le processus de purification pour créer l’un de nos produits phares : Herbal Aloe Concentrate.

Pourquoi notre processus d’extraction de l’aloe vera est-il différent ?

Le processus de purification est une étape essentielle pour éliminer toutes les aloïnes et ne laisser que du jus de feuille d’aloe vera propre à la consommation. De cette façon, nous garantissons que nos consommateurs obtiennent les produits à base d’aloès de première qualité qu’ils méritent.

Notre processus de purification est approfondi, ce qui nous permet de produire un jus de feuille d’aloe vera hautement purifié par rapport aux normes industrielles. Voici un aperçu détaillé de ce que cela implique :

Nous n’achetons que le meilleur aloe vera. Nous travaillons avec des agriculteurs qui, depuis des décennies, récoltent l’aloe vera au Mexique, le plus grand producteur d’aloe vera au monde. Les plantes d’aloe vera que nous utilisons sont cultivées là où les conditions climatiques et la composition unique du sol offrent des conditions de croissance idéales.

Les feuilles de l’aloe vera sont lavées, désinfectées et broyées pour produire le jus liquide.

Le jus liquide est filtré avec du charbon actif de qualité alimentaire pour éliminer les composants laxatifs, comme les aloïnes.

Un agent clarificateur est ajouté pour éliminer le charbon actif.

Le jus purifié qui en résulte passe par des filtres-presses pour éliminer les matières solides.

Le pH du jus purifié est ajusté et le jus est filtré pour éliminer les minéraux et les éléments du sol, puis pasteurisé et condensé en un concentré qui est utilisé dans la formulation de produits nutritionnels finis à base d’aloe vera.

Nous continuons à explorer des approches innovantes pour l’aloe vera

L’aloe vera étant l’ingrédient clé de l’un de nos produits phares, nous investissons constamment dans la recherche, les tests et la découverte de moyens novateurs pour optimiser les avantages de l’aloe pour nos clients.

Notre brevet sur l’aloe vera est notre dernier fait d’armes, le résultat du travail de notre équipe scientifique interdisciplinaire. Le brevet reconnaît qu’une formulation unique de jus de feuilles d’aloe vera purifié présente des bienfaits potentiels sur les micro-organismes intestinaux et une réponse immunitaire favorable. Ces recherches préliminaires nous indiquent la voie à suivre pour les recherches futures.

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