Sujets populaires: remodelage corporel, régimes protéinés et santé cérébrale
En ce qui concerne le vieillissement en bonne santé, il existe trois grandes tendances nutritionnelles : le remodelage corporel, les régimes riches en protéines et la santé cérébrale. À mesure que les gens vieillissent, on met davantage l’accent sur la santé à long terme, les gens de tout âge cherchant des produits qui favorisent un vieillissement en bonne santé. Selon le Natural Marketing Institute, la génération des millennials s’intéresse autant aux produits anti-âge que les baby-boomers. La santé cérébrale sera particulièrement à la mode en 2019.
1. Exercices de remodelage corporel
Le remodelage corporel est une tendance croissante chez les personnes âgées de 35 à 44 ans. De plus en plus d’hommes et de femmes choisissent des moyens naturels pour modeler leur corps - principalement par la nutrition et l’activité physique.
Une des raisons est le changement de l’image corporelle. Selon une méta-analyse réalisée par l'American Psychological Association en 2016, les femmes acceptent de plus en plus leur corps. Sur la base de la recherche, l’insatisfaction à l’égard de leur corps a diminué en 31 ans.
Au fur et à mesure que de plus en plus de personnes se concentrent sur leur santé et la forme individuelle de leur corps - au lieu de vouloir simplement être maigres - la popularité des exercices de remodelage corporel et de la musculation augmente.
2. Régimes riches en protéines et stimulation protéique
Chaque année, de plus en plus de consommateurs reconnaissent les nombreux avantages d’un apport en protéines plus élevé. Selon une étude de Harvard Health, les personnes qui consommaient plus de protéines au petit-déjeuner avaient un taux de sucre dans le sang plus bas et étaient plus rassasiées pendant la journée que celles qui en consommaient moins.
Les végétariens et les végétaliens ont besoin de plus de sources de protéines végétales, qui contiennent non seulement des sources traditionnelles telles que les haricots et les noix, mais aussi des mélanges de différentes protéines végétales. La protéine de soja est l’une des meilleures protéines végétales, mais le mélange de différentes sources telles que le quinoa, le sésame et les pois peut améliorer considérablement la qualité de la protéine.
La simulation des protéines est une autre tendance qui gagne en popularité. Les praticiens de cette tendance consomment jusqu’à cinq fois par jour des protéines pour atteindre leurs objectifs personnels. De nombreuses personnes mesurent leur composition corporelle afin de calculer leurs besoins totaux en protéines pour une journée.
3. Possibilités au niveau de la santé cérébrale
En ce qui concerne le vieillissement du cerveau, quatre aspects différents sont importants :
1. Mémoire
2. Esprit
3. Attention
4. Cognition
Dans l’industrie des suppléments en général, les consommateurs ont tendance à rechercher une solution avec un seul supplément plutôt qu’une approche globale et multiforme. Pour gérer ces quatre facteurs, les personnes ont besoin d’un programme intégré associant régime alimentaire, suppléments et exercice.
Dans son Ted Talk, la neuroscientifique Wendy Suzuki explique comment un entraînement améliore l’humeur, l’attention et la mémoire et offre des avantages immédiats et à long terme pour la santé du cerveau. Ses recherches montrent que l’exercice physique a des effets transformateurs sur l’hippocampe et le cortex préfrontal et protège en définitive le cerveau contre les maladies neurodégénératives telles que la démence et la maladie d’Alzheimer.
En ce qui concerne les suppléments, recherchez la caféine, la lutéine et la curcumine. La caféine se concentre sur les quatre aspects de la santé cérébrale. En fait, de nouvelles recherches suggèrent que les composés présents dans le café noir peuvent vous protéger contre la maladie d’Alzheimer et la maladie de Parkinson.
En ce qui concerne la lutéine, la plupart des consommateurs l’associent à la « vitamine pour les yeux », mais nous remarquons maintenant qu’elle est également bénéfique pour la santé du cerveau. Dans cette récente étude dédiée aux personnes âgées, les suppléments de lutéine et de zéaxanthine ont eu un effet positif significatif sur l’attention complexe et la flexibilité cognitive.
Pour finir, la curcumine, une substance présente dans le curcuma et le curry indien, aide à protéger contre l’inflammation du cerveau. Des chercheurs de l’UCLA ont découvert que la consommation quotidienne de curcumine améliorait la mémoire et l’humeur des personnes atteintes d’une perte de mémoire légère liée à l’âge.
La graisse du ventre et une alimentation riche en matières grasses contenant des acides gras oméga-6 contribuent à l’inflammation du cerveau. Selon la Society of Neuroscience, un grand nombre de personnes atteintes de démence ont également une maladie cardiaque.
Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, ces premiers résultats sont prometteurs et indiquent l’impact positif que la nutrition et l’activité physique peuvent avoir sur le vieillissement en bonne santé.
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